Первый заммэра Сум Владимир Войтенко во время доставки в суд сбежал от полиции


voitenkovПресс-служба прокуратуры Сумской области распространила информацию о последних резонансных событиях, связанных с первым заместителем Сумского городского головы.

Ровно месяц назад прокуратурой Сумской области первому заместителю Сумского городского головы Владимиру Войтенко было сообщено о подозрении в грубом нарушении законодательства о труде, совершенном повторно. Действия должностного лица квалифицированы по ч. 2 ст. 172 УК Украины.

В настоящее время ходатайство прокуратуры об отстранении подозреваемого от занимаемой должности так и не рассмотрено, на этот раз заседание отложено на 23 сентября в связи с пребыванием чиновника на стационарном лечении в нейрохирургическом отделении.

Более того, вчера, 15 сентября 2016 года, транспортное средство, которым работники полиции, во исполнение постановления суда о принудительном приводе, транспортировали подозреваемого из Одесской области в Сумскую, в пгт Котельва Полтавской области был остановлен сотрудниками ГАИ. Пользуясь случаем, чиновник сообщил работникам Котелевской полиции, что его незаконно удерживают, в связи с чем все направились в местное отделение полиции для выяснения обстоятельств, где подозреваемый написал заявление о неправомерных, по его мнению, действиях работников Ахтырского отдела полиции, которые его сопровождали.

Через некоторое время к Котелевскому отделению полиции на трех автомобилях приехала группа поддержки подозреваемого. Размахивая депутатскими удостоверениями, мужчины оттеснили подозреваемого от сопровождающих полицейских, после чего он сел в один из автомобилей и уехал в неизвестном направлении.

Сегодня утром чиновник обратился в Центральную городскую больницу с жалобами на головную боль и т.д., при этом сообщил, что он якобы получил травму головы во время следования в транспортном средстве своей группы поддержки из пгт Котельва в г. Сумы.

Сейчас решается вопрос о правомерности действий лиц, которые забрали подозреваемого из Котелевского отделение полиции. В то же время прокуратурой назначена судебно-медицинская экспертиза по состоянию подозреваемого, в настоящее время ожидается заключение эксперта, предварительно никаких телесных повреждений на голове чиновника не обнаружено.

Кроме того, прокуратура обратилась в Ахтырский горрайонный суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде личного обязательства с обязательным ношением электронного средства контроля.

Справка: в Единый реестр не вносились сведения о лишении правоохранителями подозреваемого свободы, поскольку они выполняли решение суда о принудительном приводе, говорится в сообщении.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook