По первому заместителю мэра Сум открыли новое дело


voitenko sudВо исполнение решения суда о принудительном приводе первого заместителя Сумского городского головы Владимира Войтенко, который подозревается в грубом нарушении законодательства о труде (ч. 2 ст. 172 УК Украины), сотрудники Ахтырского отдела полиции, оформив должным образом все процессуальные документы, 14 сентября текущего года выехали на транспортном средстве, арендованном для обеспечения комфортного пребывания всех пассажиров в пути, в г. Черноморск Одесской области, чтобы доставить подозреваемого в суд. Напоминаем, чиновник отправился в командировку на конференцию, зная о решении суда, которым ему применен принудительный привод.

15.09.2016 в 9.00 правоохранители, двое из которых находились в форменной одежде, предъявили подозреваемому удостоверения, объявили решение суда и предложили пройти в автомобиль для следования в г. Ахтырку. Физическая сила или наручники к подозреваемому не применялись.

Транспортное средство двигалось с соблюдением правил безопасности дорожного движения, информация о ДТП, во время которой, по словам первого заместителя Сумского городского головы, у автомобиля разорвалось колесо, не соответствует действительности. Водитель останавливался, чтобы подкачать колесо. Согласно результатам медицинского освидетельствования, никаких повреждений на голове подозреваемого не обнаружено.

По словам Сумского городского головы Александра Лысенко, они отправились на помощь к своему заместителю, поскольку он не знал, кто и куда его сопровождает. Эта информация также не соответствует действительности, поскольку 15 сентября в 16.30 мэр, под прицелом видеокамер, приходил на личный прием к прокурору Сумской области Виталию Матвийчуку, где получил ответы на все вопросы. В частности, главе города было разъяснено, что его первого заместителя, с соблюдением норм законодательства, работники полиции, которых суд обязал доставить подозреваемого в судебное заседание, сопровождают в Сумскую область. Более того, копии судебных решений о приводе и продления его срока были предоставлены мэру города.

Далее, транспортное средство в пгт Котельва Полтавской области было остановлен сотрудниками ГАИ. Пользуясь случаем, чиновник сообщил работникам Котелевской полиции, что его незаконно удерживают, в связи с чем все направились в местное отделение полиции для выяснения обстоятельств, где подозреваемый написал заявление о неправомерных, по его мнению, действий работников Ахтырского отдела полиции, которые его сопровождали.

Через некоторое время к Котелевскому отделению полиции на трех автомобилях приехала группа поддержки подозреваемого. В помещение вошли адвокат подозреваемого, от которого он отказался, и депутаты Сумского городского совета, которые оттеснили подозреваемого от сопровождающих полицейских, после чего он сел в один из автомобилей и уехал в неизвестном направлении.

В настоящее время следственным отделом прокуратуры Сумской области расследуется уголовное производство по факту воздействия на работников правоохранительных органов с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей. Сведения в Едрей внесены 16.09.2016 по ч. 1 ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) УК Украины, в ходе которого будет предоставлена ​​оценкам лиц, которые помешали сотрудникам Ахтырского отдела полиции выполнить решение суда о принудительном приводе подозреваемого.

Справка: согласно ст. 143 УПК Украины постановление об осуществлении привода объявляется лицу, к которому он применяется, лицом, выполняющим решение, то есть одной нормой закона не предусмотрено вручение указанного процессуального документа, а, следовательно, комментарии адвоката подозреваемого о том, что правоохранители не вручили постановление и поэтому их действия были незаконными - безосновательны и непрофессиональные.

Видео задержания Владимира Войтенко

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook