В Сумах снова поменяли начальника полиции

militsiya pervomaikaПривлекавшегося к админотвественности за пьяную езду Валерия Строкача сняли с должности руководителя Сумского горотдела полиции.

Такое решение принял сегодня, 22 сентября, начальник главного управления Нацполиции Украины в Сумской области, генерал Николай Лушпиенко. Об этом он сообщил журналисту «Данкора». По его словам, когда он подписывал приказ о назначении Валерия Строкача временно исполняющим обязанности Сумского горотдела полиции о его привлечении к административной ответственности за управление служебным автомобилем в нетрезвом состоянии ему не было известно. Он назначал Валерия Строкача руководителем Сумской полиции в связи с кадровым дефицитом руководящего состава как единственного подготовленного и опытного оперативника.

Узнав об инциденте трехлетней давности из СМИ, он незамедлительно назначил служебную проверку, провел личные беседы с сотрудниками ГАИ, которые оформляли нарушение В.Строкача и принял решение о его увольнении. Также он побеседовал с предшественником Строкача Олегом Цуриковым, который собирался уходить на пенсию, и они достигли договоренности о назначении его временно исполняющим обязанности начальника Сумской полиции.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook