На Сумщине хотят прекратить работу патриотического лагеря «Коловрат»


kolovrat-sumyСумской райсовет хочет "разобраться" с детским патриотическим лагерем "Коловрат", организованным Сумским Молодежным Националистическим Конгрессом. Такое решение принял 5 июля Сумская райсовет, по инициативе фракции «Батькивщины», а именно депутата Владислава Куприенко, который является помощником нардепа - "регионала" Александра Волкова.

В своем решении депутаты просят почти весь состав силовых подразделений района, в том числе начальник районного отделения милиции, начальника райотдела СБУ и прокурора Сумского района, определить место проведения лагеря для того, чтобы проверить наличие у детей оружия, а специалистов СЭС, МЧС и райуправления образования, молодежи и спорта провести общую проверку лагеря.

«По такому количественному привлечению "силовиков" и чиновников к проверке единого детского патриотического лагеря на Сумщине - создается впечатление, что больших проблем в Сумском районе не существует», - сообщает пресс-служба Молодежного Националистического Конгресса.

Кроме этого, по словам депутатов следует, что в лагере проводятся какие-то специальные меры по "негативного психологического воздействия на сознание подростков", - что само по себе абсурдно.

Нардеп Олег Медуница (фракция «Батькивщина») написал вечером 8 июля: "Был на "Коловрате". Привез продукты. Дети закрывали лагерный день. Накормили гречкой с мясом. Поплавал немного с сыном Тимофеем на байдарке. Скупнувся в Псле. Помощник регионала Волкова написал письма в прокуратуру, СБУ, милицию, что в лагере холодное и пневматическое оружие и просит проверить. Оставил помощников, ждем. Не всех дурных война забрала ... Будет весело".

Напомним, что в прошлом году "войну" против этого детского лагеря "возглавил" заместитель председателя Сумской областной государственной администрации И.Яговдик. Тогда попытка областной власти помешать работе лагеря с помощью районной санэпидемслужбы, местных лесников и милиции закончилась скандалом и имела широкий резонанс даже в кругах украинской диаспоры в Канаде.

Очевидно, в этом году Сумская ОГА делает это руками помощника нардепа Волкова и депутатов сумской райсовета.

Ниже можно ознакомится с депутатским запросом.

zapros-pop-kolovratu1

zapros-pop-kolovratu2

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook