Какое мнение жителей Сумщины по сотрудничеству Украины и НАТО


nato10 ноября в Сумском пресс-клубе обсудили вопросы интеграции Украины в НАТО и уровень поддержки среди населения. О результатах социологического исследования «Изучение общественного мнения населения Сумской области из ситуации актуальных вызовов безопасности» и их эксперту оценку читайте дальше.

Тема возможного членства Украины в НАТО все чаще поднимается в связи с нестабильной ситуации безопасности в стране. Именно поэтому команда Центра исследований региональной безопасности СумГУ провела социологическое исследование, темой которого было изучение общественного мнения жителей Сумщины по интеграции Украины в НАТО. Среди опрошенных 2000 респондентов от 18 лет. По данным исследования, среди опрошенных мнение за и против членства Украины в НАТО разделилась почти поровну (38% - за, почти 37% - против), остальные не интересуется представленным вопросам. Руководитель Центра Николай Назаров отметил, что жители Сумской области требуют больше информации о деятельности и целей Североатлантического альянса. Это непосредственно касается пожилых людей, жителей сельских местностей и северных регионов области.

Исследование показало, что НАТО поддерживают люди, которые имеют высшее образование, работают, проживают в городе и платят налоги. Однако, по словам руководительницы Центра социально-гуманитарных аспектов региональных исследований Андриана Костенко, сегодня ситуация несколько меняется в лучшую сторону: по сравнению с 2014 годом, в 2016 люди более осведомлены и готовы к вхождению в эту организацию. Это объясняется изменениями в отношениях нашей страны с Россией и в частности роста фактора опасности Украине.

По мнению председателя Общественной лиги «Украина-НАТО» Сергея Джерджа, членство Украины в Североатлантическом альянсе абсолютно возможно, ведь по прогнозам Фонда «Демократические инициативы им. И. Кучерива »74% людей, которые пришли бы на референдум по вступлению в НАТО, проголосовали бы «за».

Впрочем, референдум не является обязательным условием для вхождения. Только три страны-члены альянса с 28-ми в свое время проводили такое мероприятие. Кроме того, для вступления в НАТО нужны только запрос и политическое решение. Поэтому мы имеем все шансы на вхождение в альянс в ближайшее время.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook