«А судью вы имеете право привлекать к ответственности?» - в Сумах судья судится с патрульной из-за штрафа за неправильную парковку


sudyaПатрульная полиция оштрафовала судью Хозяйственного суда Сумской области Евгению Жерёбкину на 255 грн за нарушение правил дорожного движения. Последняя обжалует это в суде. Судебное заседание, состоявшееся 21 ноября, вызвало интерес сумских СМИ, пишет Данкор.

В авто судья Хозяйственного суда Сумской области Евгения Жерёбкина, ее зафиксировала нагрудная камера инспектора полиции.
Судья Хозяйственного суда Сумской области Евгения Жерёбкина, находясь за рулем Mercedes-Benz ML 350, по требованию инспектора предъявить документы водителя, показала удостоверение судьи. «Это мне не нравится. Будем оформлять», - сказала инспектор полиции Ксения Орлова.

Инцидент произошел 2 октября на ул. Ремесленной. Как рассказала Ксения Орлова, повернув на патрульной машине на эту улицу, они с напарником заметили автомобиль, стоявший на пешеходном переходе. Это и стало причиной составления постановления об административном правонарушении.

При этом нагрудная камера инспектора зафиксировала, как представительница Фемиды извиняется за то, что остановилась в том месте, и объясняет, что у нее «детский день рождения» и она «остановившись, включила аварийку». В ответ на это инспектор сказала, что «аварийку» можно включать когда неисправен автомобиль, а извинение не является мерой взыскания, согласно Кодексу об административных правонарушениях.

Видя настойчивость патрульной в желании составить постановление, Евгения Жерёбкина спросила: «А судью вы имеете право привлекать к ответственности?», как бы напоминая, что судьи несут не административную ответственность, а дисциплинарную. На что напарник Ксении Орловой Павел Хоменко объяснил, что за нарушение правил дорожного движения судьи отвечают на общих основаниях.

Напомним, штраф за подобное нарушение ПДД составляет 255 грн.

Сейчас Евгения Жерёбкина оспаривает постановление о нарушении ею правил дорожного движения в Ковпаковском районном суде г. Сумы. Адвокат Сергей Кучменко утверждает, что извинения его подзащитной, зафиксированные на камеру, не могут быть доказательством признания ею правонарушения, как не могут быть и доказательством самого правонарушения, а у самой патрульной полиции нет никаких доказательств нарушения. Судья Николай Зорик заслушав инспектора патрульной полиции Ксению Орлову и адвоката Евгении Жерёбкиной, посчитал необходимым послушать и саму Евгению Жерёбкину. Следующее заседание назначено на 19 января следующего года (длительность перерыва судья объяснил своим отпуском).

В контексте е-деклараций

Владельцем фигурирующего в постановлении полиции Mercedes-Benz ML 350 (год выпуска 2013) является отец мужа Евгении Жерёбкиной - Жерёбкин Дмитрий Афанасьевич. Кроме того, согласно декларациям о доходах за 2015 год судьи хозяйственного суда Сумской области Евгении Жерёбкиной https://public.nazk.gov.ua/declaration/a4234a51-e77a-4ff6-bf2a-d178699f08f1 и ее супруга бывшего прокурора Сумского района (назначен в 2012 году), бывшего заместителя прокурора Сумской области (назначен в 2014 году), в данный момент начальника отдела информационных технологий областной прокуратуры Валентина Жерёбкина https://public.nazk.gov.ua/declaration/b076913e-eff9-4cbe-a2f7-4f988d1469a6 из авто в семье имеется еще TOYOTA Land Cruiser (год выпуска 2003). А из недвижимого имущества семьи Жерёбкиных заслуживает внимания общественности квартира в Сумах площадью 90,1 кв.м, приобретенная в 2005 году (владелец, как и мерседеса, - отец прокурора Жерёбкин Дмитрий Афанасьевич); дом в поселке Сад Сумского района площадью 377,2 (!) кв.м, зарегистрированный в 2012 году, находящийся во владении, как и TOYOTA Land Cruiser, Жерёбкиной Анны Алексеевны; там же - в поселке Сад и на то же имя - Жерёбкиной Анны Алексеевны в 2015 году зарегистрированы земельные участки площадью 400 кв.м. и 784 кв.м.

При этом, согласно декларациям, зарплата за весь 2015 год судьи Евгении Жерёбкиной составила 175 911 грн., прокурора Валентина Жерёбкина – 148 522 грн. В 2014-ом ее зарплата 185 912 грн., его – 171 407 грн. В 2013-ом ее зарплата – 152 734 грн., его – 120 876 грн.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook