Главой Сумского облсовета стал Владимир Токарь


tokarСегодняшнее, пленарное заседание девятой сессии Сумского областного совета продолжалось целых 8 часов, на котором отправили в отставку с должности главы облсовета Семена Салатенко, и выбрали нового главу - Владимира Токаря.

Согласно результатам тайного волеизъявления областные парламентарии решили сменить своего руководителя. За это решение проголосовали 35 из 40 народных избранников, которые взяли бюллетени, 3 - против, 2 - воздержались.

После объявления результатов голосования, фракция «Батькивщина», почти в полном составе, кроме Виктора Дубинки, покинула пленарное заседание. Вопреки политическим амбициям и лозунгам они не стали голосовать за важные вопросы жизнедеятельности области.

Далее пленарное заседание проходило в соответствии с регламентом работы совета. А именно речь шла об избрании председателя областного совета. Тайным голосованием областные парламентарии определились со своим руководителем. Им во второй раз стал Владимир Токарь.

- Я обещаю все силы прилагать для объединения депутатского корпуса в интересах областной общины. Я готов к активному сотрудничеству, - заявил Владимир Николаевич. За кандидатуру Токаря проголосовали 35 депутатов, против 0, воздержались 2.

Также был избран заместитель председателя областного совета вместо Лилии Ричкиной, которая написала заявление о сложении полномочий. Новым заместителем стала представитель Радикальной партии Татьяна Головко. За нее проголосовали 38 депутатов.

Затем депутаты рассмотрели обращение к Президенту Украины, Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины по обеспечению заключения контрактов ОАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» по проведению модернизации отечественной газотранспортной системы.

- Мы сегодня с вами должны принять очень важное решение, касающееся не только 7000 работников предприятия и членов их семей, а всего экономического состояния области, - сказал во вступительном слове председатель. - Без заказов предприятие обречено на дальнейшее обнищание и упадок. В Сумах возрастет армия безработных, и не будут поступать средства в бюджет. Сумы станут просто провинциальным городком без промышленности. Создается впечатление, что идет уничтожение областного центра. Растет уровень социальной напряженности, работники готовы вместе с семьями ехать в Киев, чтобы отстоять свои рабочие места.

Популярное:

Последние новости

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook