РФ ограничивает въезд граждан Украины на свою территорию


russiaC начала военной агрессии России на востоке Украины, украинцам стало значительно сложнее пересекать государственную границу с РФ. Камнем преткновения стали российские пограничники, которые на собственное усмотрение решают, кого из граждан Украины пускать в охраняемое ими государство, а кому, как говорится, дать от ворот поворот.

Последний такой случай имел место 12 января в российском пункте пропуска «Троебортное», расположенного напротив Глуховского района Сумской области. По данным помощника руководителя Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, в этот день на территорию РФ не пустили 81 украинца. Причины, по которым нашим соотечественникам запретили пересекать российско-украинскую границу, не иначе чем надуманными назвать нельзя.

В данном случае, отказ в праве въезда на территорию РФ был аргументирован якобы отсутствием у граждан Украины необходимой суммы денежных средств для законного пребывания в России. Хотя среди них было много тех, кто неоднократно пересекал границу и неукоснительно соблюдает эти правила. Но, даже если действительно денег у каждого из них было недостаточно для пребывания за границей, почему тогда официальный отказ получили лишь 6 из 81 человека, остальным таковой дать не удосужились? Совпадение? Не думаю…

В этот же день заложниками настроений российских пограничников стали и другие 17 граждан Украины, но уже в пункте пропуска «Крупец». Только здесь им отказали в пересечении границы в связи с тем, что они везли с собой продукты питания в большем, чем положено объеме. Никакие объяснения, о том, что обнаруженный в багаже, кусок сала весом 2 килограмма, предназначенный для питания в пути и месте пребывания, на стражей границы не подействовали. «Вот если бы этот кусок был порезан на части, тогда да, мы бы вас пропустили» - мотивировали свой отказ российские пограничники.

Конечно, в данном случае подобное отношение к гражданам Украины можно было бы оправдать принципиальностью тех, кто оберегает границы РФ от проникновения на территорию сопредельного государства неблагонадежных элементов, подрывающих экономику и здоровье россиян. Если бы не одно но.
Постоянно пересекающие в частных целях украинско-российскую границу украинцы рассказывают, что сотрудники таможенных и пограничных постов с той стороны, часто заказывают для себя продукты питания (то же сало и мясо), которые у нас, как оказалось, не такого уж и плохого качества. Кроме того, заказываются и алкогольные напитки украинского производства, которые можно употреблять без риска для здоровья (в отличии от нашумевшего «Боярышника»).

Вполне очевидно, что виной всему является практика двойных стандартов для граждан Украины, навязанных погранслужбе РФ «сверху». Для чего это делается, сказать трудно, но то, что в этом случае и без того напряженные российско-украинские отношения не улучшаются, можно сказать с уверенностью однозначно. На самом деле, указанная ситуация как нельзя лучше характеризует двуличие Кремля и его вероломной политики в отношении соседних с РФ государств.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook