В Сумах пожарные ликвидировали пожар в частном доме


pozhar sumy10 мая в 5:27 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании в жилом доме на ул. Гамалея в м. Сумы. О пожаре сообщили хозяева.

На место происшествия были направлены дежурные караулы 1-й и 2-й государственных пожарно-спасательных частей.

Как выяснилось, владельцы здания пытались самостоятельно укротить возгорание. Пламя быстро распространялось горючими конструкциями. Поняв, что самостоятельно его людям преодолеть не под силу, через некоторое время они обратились в Службу спасения. Уже через 8 минут пожарные прибыли на вызов и установили, что кровля помещения охвачена пламенем по всей площади.

Существовала угроза опрокидывания огня на рядом расположенный жилой дом и хозяйственную постройку соседей. Для обеспечения бесперебойной подачи воды на тушение автоцистерны пришлось дозаправлять от пожарного гидранта, который находился на расстоянии 400 м от очага горения.

В 6:10 пожар удалось локализовать, в 08:25 - ликвидировать. Всего на тушение было привлечено 17 человек личного состава и 5 единиц техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В результате пожара уничтожено перекрытие на всей площади, личные вещи и имущество, повреждена кровля на площади 35 кв. м.

По предварительным выводам специалистов, вероятная причина пожара - короткое замыкание электросети. Поэтому, чтобы предотвратить подобные случаи, не включайте сразу много электроприборов - это может спровоцировать перегрузки электросети и, как следствие, возникновения аварийных ситуаций, коротких замыканий и возгораний. При использовании электроприборов прежде всего проверьте исправность электросети, щитков, розеток и штепсельных вилок приборов.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook