На руководителя отдела УБОПа составили протокол за езду в нетрезвом виде


Пьяный сотрудник Сумского УБОПа На руководителя отдела УБОП УМВД Украины в Сумской области был составлен протокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Но об этом инциденте правоохранители говорить не хотят.

Как сообщил «Данкору» источник в правоохранительных органах, это произошло в первый уик энд июля. Милиционер ехал из Глухова, на сигнал инспектора ГАИ об остановке машины не отреагировал, и сотрудники ГАИ погнались за авто. В итоге остановили.

От медицинского освидетельствования нарушитель якобы отказался. Но, согласно Админкодексу Украины, отказ от прохождения осмотра на состояние алкогольного опьянения является равнозначным нарушению вождение в нетрезвом виде (ст. 130 КУоАП).

Информацию о пьяной езде сотрудника УБОП подтвердил и сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области (СОС). Но в то же время СОС уточнил: протокол еще не рассмотрен судом, таким образом намекая, что он может быть отменен. Уточнить, когда именно произошел инцидент, в СОС отказались, сославшись на то, что не располагают такой информацией.

Примечательно, совсем недавно, 17 июля, главный милиционер Сумской области Виктор Козицкий на расширенном заседании коллегии УМВД сказал о необходимости открытости в работе милиции.

— Ничего не надо прятать от людей. Любая новость, хорошая или плохая, должна быть максимально прозрачно освещена и доведена до населения, — потребовал г-н Козицкий на расширенной коллегии управления. — Кто надел погоны, должен запомнить: у них нет права на ошибку. Они всегда должны действовать строго в рамках закона. Поэтому сотрудники милиции, которые не желают соблюдать дисциплину или своим поведением дискриминируют милицию вообще, должны задуматься о смене работы. И наказания им не избежать — независимо от предыдущих заслуг...

К тому же на Сумщине сейчас развернута охота на пьяных водителей после резонансного ДТП на Харьковской 21 июня.

Источник Данкор

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook