На Сумщине СБУ прекратила масштабное хищение нефтепродуктов


Сотрудники Службы безопасности Украины во процессуальным руководством прокуратуры пресекли масштабное хищение нефтепродуктов государственного общества, собщает пресс-центр СБУ.

neft

Правоохранители установили, что группа злоумышленников из разных регионов страны регулярно «врезалась» в нефтепроводы госпредприятия для откачки продукции. Дельцы автоцистернами вывозили нефтепродукты в соседних с Сумской областью областей, где перерабатывали в топливо на подпольных мини-заводах для дальнейшей реализации.

По предварительным подсчетам, злоумышленники успели похитить из нефтепроводов продукцию почти шестьдесят миллионов гривен.

Оперативники спецслужбы задержали семерых участников группировки во время очередной «врезки» и попытки похищения нефтепродуктов. Сотрудники СБ Украины изъяли более семидесяти тонн похищенной нефти и пять грузовых автомобилей, которые использовались для транспортировки.


Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к хищению государственной нефти.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook