На Сумщине полицейские разоблачили наркосбытчика и уничтожили его посев конопли


konopliВ Сумском районе работники полиции задержали 24-летнего мужчину, который занимался изготовлением наркотиков и их продажей. Разоблачили его сотрудники управления по противодействию наркопреступности. Ценителю наркотиков, у которого изъяли марихуаны на 40 000 гривен, такой «бизнес» может стоить немалого срока заключения, сообщает Отдел коммуникации полиции в Сумской области.

К работникам управления по противодействию наркопреступности поступила оперативная информация о 24-летнем жителе Сумского района, который сбывает наркотики. Это решили проверить правоохранители и провели у него санкционированный обыск.

«Посетив дом мужчины, работники полиции попросили показать его содержимое карманов, откуда злоумышленник достал пофасованную марихуану весом 40 граммов, которую планировал продать, - комментирует Радий Будзинский, начальник Управления по противодействию наркопреступности ГУНП области. - А во время обыска дома, в котором он живет с матерью и беременной женой, нашли и изъяли устройства для употребления наркотиков и марихуану весом около 1,5 кг, цена которой на черном рынке составляет почти 40 000 гривен. К тому же на приусадебном участке работники полиции обнаружили и уничтожили еще и незаконный посев 98 растений конопли с признаками культивирования».

Ценитель «дурман-зелья» пояснил правоохранителям , что марихуану употребляет в течение последних двух лет вместе с наркозависимыми друзьями, которые часто бывают у него дома. А поняв, что за ее счет можно неплохо обогатиться, начал сбывать.

Изъятые вещества направлены на экспертизу. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За хранение, сбыт наркотиков и содержание мест для незаконного их употребления, а также за посев конопли по ч.2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение или сбыт наркотических средств», ч.1 ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта», ч.1 ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ч.1 ст.310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины ему грозит лишение свободы на срок от ' пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook