На Сумщине мужчина выращивал коноплю на мемориале Славы

konopli1Бурынские правоохранители обнаружили и изъяли 298 растений конопли, которые росли на цветнике мемориала Славы в одном из населенных пунктов района. Как выяснилось, подобным «земледелием» занимался местный житель, поэтому сейчас ему грозит до семи лет заключения, сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области.

В рамках проведения операции «Мак-2017» сотрудники Бурынского отделения полиции отрабатывали территорию населенных пунктов района, когда на цветнике мемориала Славы в одном из сел обнаружили посев конопли. Грядка была ухоженная - растения аккуратно подвязаны, сорняк в большинстве выполот. Полицейские насчитали и изъяли 298 растений конопли. А потом нашли и хозяина «мини-плантации» - им оказался 26-летний житель этого же села.

Мужчина объяснил правоохранителям: еще осенью прошлого года посеял семена конопли, а когда они этой весной взошли, стал за ними ухаживать, подвязывая каждый стебель к отдельной подпорки.
Работники полиции все изъятые растения направили на экспертное исследование. По горе-аграрию открыли уголовное производство по признакам ч.2 ст.310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли), поэтому следующие несколько лет он может провести решеткой.

konopli2

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook