По земельным участкам на Барановке идет прокурорская проверка


Земля на барановкеЗемельный участок около лагеря «Чайка», на котором было расположено футбольное поле, относился к землям запаса Великочернетчинского сельского совета.

Распоряжением главы Сумской райгосадминистрации ГОРДЕЙКО №429 от 16 апреля 2010 г. для ведения личного селянского хозяйства пяти гражданам было выделено 4,3 га земли сельхозназначения.

Дополнением к распоряжению стал список граждан, которым дано разрешение на разработку проекта землеустройства:

0,9 га – Татьяне МАЛЮК,по 0,85 га – Игорю МАЛЮКУ, Салеху ДЖАФАРОВУ, Ангелине ТРИФОНЕНКО и Ирине РУДЕНКО.

Стоит отметить, что, по данным прокуратуры, земля для возведения восьми домов на основании договоров купли-продажи на правах частной собственности принадлежат одному гражданину Л.

Прокуратура уже нашла нарушения в застройке возле барановских лагерей. По данным ведомства, строительные паспорта, на основании которых осуществляется застройка, в нарушение порядка выдачи строительного паспорта застройки земельного участка, утвержденного приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 5 июля 2011 г., выданы отделом градостроительства и архитектуры Сумской райгосадминистрации без разработки детального плана территории.

Что касается второй проблемы – вырубки деревьев, — из-за которой депутат Николай КЛОЧКО (фракция «Фронт Змін») обратился к главе Сумской ОГА Юрию ЧМЫРЮ, то и здесь получен ответ из прокуратуры. Как сообщил пресс-секретарь прокурора Сумской области Алексей ДЕРЕВЯНКО, по данному факту уголовное производство открыто еще 25 января: «Расследованием занимается милиция. Дело было закрыто, но сейчас опять возобновлено после того, как прокуратура отменила решение о закрытии. Сейчас идет повторное досудебное расследование».

Кроме того, прокуратурой опротестовано решение Сумского горсовета о согласовании акта обследования и изъятия земельных участков из земель государственного лесного фонда — протест горсоветом отклонен. По некоторым данным, искомый документ вообще исчез из архива, ибо является прямой дорожкой к возбуждению уголовного дела относительно служебных лиц горсовета, в том числе и мэра Геннадия МИНАЕВА – именно по его распоряжению была создана комиссия, которая сфальсифицировала результаты осмотра зеленой зоны.

Источник Панорама

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook