Налоговая милиция Сумщины разоблачила фальсификаторов алкоголя, которые продавали его по всей Украине через сеть интернет-магазинов


alko1Работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области успешно проведена широкомасштабная спецоперация по пресечению деятельности организованной преступной группы, которой контролировалась деятельность трех подпольных цехов по изготовлению фальсифицированного алкоголя, а также его реализации через интернет-сайты.

Злоумышленники закупали сырье (спирт этиловый) через посредников на территории Республики Беларусь, которое в дальнейшем перемещалась в Украину контрабандным путем вне таможенного контроля.

Аналогичным путем также осуществлялась покупка и транспортировка в Украину элитного алкоголя известных мировых брендов.

Незаконное производство алкогольной продукции осуществлялось в антисанитарных условиях путем смешивания спирта с водой и добавлением эссенций с применением оборудования, обеспечивающего массовое производство в промышленных масштабах.

alko2

alko3

Замаскированные незаконные производства, а также офисы и склады, что обслуживали их деятельность, были размещены на территории Киева и Киевской области.

Ликеро-водочный фальсификат продавался через Интернет-магазины, а для доставки продукции использовалась «Новая почта» и «Деливери».

На основании постановлений Ковпаковского районного суда г. Сумы оперативным и следственными работниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Сумской области 3 августа 2017 года был проведен ряд обысков по местам незаконного изготовления, хранения подакцизных товаров, в офисных и складских помещениях и транспортных средствах.

alko4

- По результатам проведенных следственных действий обнаружено и изъято около 61,3 тонны сырья, незаконно изготовленного алкогольного фальсификата, элитной ликероводочной продукции по самым скромным подсчетам стоимостью более 15 млн. гривен, - говорит Алексей Мазуренко, начальник ГУ ГФС в Сумской области - А также изъято оборудование, которое обеспечивало массовое производство, стоимостью около 3 млн. гривен. Общая сумма изъятых товарно-материальных ценностей составляет по предварительным подсчетам более 18 млн. гривен.

alko5

Преступление в рамках расследования уголовного производства квалифицированного по ч.2, ч.3 ст. 204 и ч.1 ст.199 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook