20-летний сумчанин продал несуществующих окон на 100 000 гривен


moshennnikВ Роменский отдел полиции в течение года с заявлениями о мошенничестве обращались жители города и района. Во всех случаях потерпевшие указывали на 20-летнего жителя областного центра, под предлогом продажи металлопластиковых изделий по более доступной цене, чем в других организациях, который выманил у них деньги. Суммы были разные от 240 до 6000 гривен. Всего же «от рук» мошенника пострадал 41 человек. Среди них были не только жители Роменщины, но и жители соседних районов.

Во время проверки правоохранители выяснили, что подозреваемый снял помещение, где открыл офис по предоставлению услуг в сфере продажи металлопластиковых изделий. Также, он иногда ездил и по городу и районах, и предлагал жителям различные услуги. Это и утепление домов, установка ограждений, замена кровли крыши, и в подавляющем большинстве продавал предлагал установить металлопластиковые окна, и балконы.

Чтобы пострадавшие не сомневались в правдивости его слов, он «прямо на месте» составлял в двух экземплярах договор о предоставлении услуг. Один забирал с собой, а другой оставлял покупателю. Главным условием мужчины было то, что половину от стоимости услуги он забирал сразу. И, в результате своей деятельности он так и не выполнил своих обещаний и оставил людей без денег и будущего товара. А в дальнейшем, вообще исчез.

По данному факту следователи открыли уголовное производство и начали досудебное расследование. Но, несмотря на неоднократные вызовы в полицию сам подозреваемый так и не появился. Поэтому, полицейские начали розыскные мероприятия по установлению места нахождения жителя Сум, который обоснованно подозревали в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция которой предусматривает максимальное наказание в размере до трех лет заключения.

Работники сектора криминальной полиции провели розыскные мероприятия и уже оперативным путем разыскиваемого нашли в г. Киеве. Где человек спокойно проживал и работал.

В содеянном сумчанин признался и объяснил, что не собирался никого обманывать. Просто у него не хватило средств, чтобы платить высокие зарплаты своим работникам, которых он взял к себе работать, и на то, чтобы оплачивать полные суммы заказов. В полицию же не появлялся, потому что думал, что посадят. Сегодня же молодой человек очень сожалеет о содеянном и хочет вернуть всем пострадавшим их деньги.

Рассмотрев материалы дела, судья Роменского горрайонного суда в отношении 20-летнего подозреваемого избрал пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Поэтому, задержанного из зала суда вывели уже под конвоем.

Популярное:

Последние новости

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook