В Сумах командира взвода, который продавал оружие из зоны АТО, суд приговорил к 5 годам лишения свободы


prodaval orujieПо принципиальной позиции прокуратуры Сумской области ковпаковским районным судом города Сумы осужден командир взвода роты патрульной службы милиции особого назначения «Сумы», который организовал переправку из зоны АТО и продажу на территории Сумщины оружия и боеприпасов.

В частности, человек, проходя службу в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, в июле 2015 года по два раза переправил рейсовым автобусом «Краматорск-Сумы», в г. Сумы для продажи физическому лицу гранатомет РПГ-26, 7 гранат типа Ф-1 и 2 гранты РГД-5 с запалами к ним.

Указанный груз в каждом из случаев направлялся знакомому горе-бизнесмену в городе Сумы и сразу же возле автовокзала передавался покупателю. Вышеуказанное оружие и боеприпасы были проданы за 1200 долларов США и 400 гривен.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей виновности, умышленное затягивание следствия и судебного разбирательства, прокуратурой собрано достаточно доказательств, в полной мере исследованы в суде, и по результатам постановлен приговор, которым бывшего милиционера признали виновным по ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и приговорен к 5 годам лишения свободы.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook