Работник Сумского НПО умер от травм на производстве


travmy na proizvodstveВ понедельник, 14 августа, в Сумах похоронили работника машиностроительного завода, которого 10 августа из работы забрала «скорая» с открытой черепно-мозговой травмой, переломанными ребрами, сотрясением головного мозга, закрытой травмой грудной клетки и ушибом грудного отдела позвоночника. Мужчина работал на заводе более 20 лет, был оператором сварочного аппарата в 16 цехе.

Главный инженер завода Алексей Жуков, ссылаясь на слова самого работника, говорит, что тот упал со сварочного аппарата. Это высота 2-3 метра.

Брат умершего считает, что поскольку травмы полученные с двух сторон, то падение предшествовало то другое. "Произошло это в промежутке 19.00-19.30, вызов в" скорую "был в 21.30. Если "скорая" займет человека с территории предприятия, то будут большие проблемы, чем, если человека заберут за пределами проходной. Руководство то решало ", - рассказывает мужчина, опираясь на разговоры с друзьями по работе своего брата.

"Его, как позже оказалось, с тяжелыми переломами позвоночника ребер, ключицы, тяжелыми травмами головы рабочие вынуждены были неизвестно по чьей команды, неизвестно по каким причинам - вынуждены были переодеть и переправить на эту пешеходную проходную", - рассказал заместитель председателя Независимого профсоюза СНПО Михаил Быченко. По словам председателя этого профсоюза Валерия Шершенюка, "скорая" долго не могла попасть на завод. "У нас там целая процедура пересечения проходной", - сказал мужчина. Главный инженер завода этот факт отрицает.

На вопрос о переносе работника из одного места в другое и переодевания ответил: "Эта информация не соответствует действительности, более подробные обстоятельства я бы не хотел сейчас комментировать." О ему известны обстоятельства травмы работника сообщил: "Его обнаружил старший мастер. Была ему оказана первая помощь доврачебная сотрудниками цеха, после чего, согласно оповещения отдельных случаев, было оповещено руководство цеха и была вызван фельдшер заводской службы. В 20:38 была вызвана заводская медицинская служба, без десяти девять фельдшер приехал на территорию производства, осмотрел пострадавшего и вызвал скорую помощь городскую ".

В "скорой" рассказали, что мужа забрали недалеко от входа в магазин. Тогда, как брат умершего, который тоже раньше работал в том цеха, говорит, что аппарат находится в центре цеха. Относительно пропуска "скорой" на территорию завода, главный врач городской станции скорой медицинской помощи Галина Белоус сообщила: "Наша бригада беспрепятственно доехала на территорию завода и санитарный автомобиль доехал непосредственно к месту нахождения этого потерпевшего. Он находился на стуле ".

За 2 дня мужчина скончался в областной больнице. В полиции открыли уголовное производство: "Событие было внесено в Едрей по ч. 1 ст. 272 УК «Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью. В связи с тем, что человек умер, от травм, которые он получил на производстве, в Едрей были внесены изменения по части 2 Санкция предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет. Назначена судебно-медицинская экспертиза, ведется досудебное расследование, выясняются ", - сказал сотрудник ГУ Нацполиции в Сумской области Владимир Биденко.

В управлении Гоструда выясняют подробности случившегося. За прошлый год, сообщили там, на производстве в области зафиксировали 15 смертей. За полгода 2017-го таких 4.

Источник tv.sumy.ua

 

Популярное:

Последние новости

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook