Преступление без срока давности - на Сумщине полиция раскрыла убийство, которое произошло 12 лет назад


Работники Белопольского отдела полиции нашли тело пропавшего 12 лет назад молодого человека и выяснили обстоятельства его убийства.

ubijstvo

И хотя виновный в смерти юноши три года назад умер, подозрение в совершении убийства будет вручена его семье.

Около недели назад очередной экипаж патрульной полиции, который нес службу на одной из улиц Белополье, заметил мопедиста, который, судя по всему, был явно навеселе. Мужчину доставили в участок, где его склады админпротокол по соответствующей статье.

В ходе разговора пьяный гражданин обмолвился, что его бывшая сожительница несколько лет назад совершила убийство местного юноши. Сыщики проверили информацию, и выяснили, что названная убитой человек действительно значится как пропал без вести 12 лет назад.

На следующее утро протрезвели мужа снова пригласили в отделение и опросили уже «на свежую голову», и тот подтвердил свой рассказ, добавив, что его бывшая гражданская жена уже несколько лет проживает в областном центре. Чтобы окончательно выяснить обстоятельства событий двенадцатилетней давности сыщики и следователи вместе с этим гражданином выехали в областной центр и смоделировали ситуацию таким образом, чтобы бывшие сожители таки встретились.

В ходе беседы женщина все отрицала, поэтому правоохранители вынуждены были прибегнуть к услугам полиграфа. Исследование показало, что человек говорит правду, а вот дама, хоть и не имеет непосредственного отношения к указанным событиям, все же с хорошо знакома с их ходом, поскольку была свидетелем.

«Как впоследствии рассказала сумчанка, жизнь юноши лишил ее отец. Он топором нанес тому несколько ударов по шее, после чего погрузил тело в тележку, вывез в поле и сбросил в дренажный колодец. Женщина даже нарисовала точную схему расположения колодца, - комментирует развитие событий исполняющий обязанности начальника Белопольского ОП Андрей Анисимов. - Чтобы поднять останки погибшего, мы задействовали строительную технику.

Часть работы пришлось сделать вручную, и на глубине пяти метров кости погибшего были, наконец, найдены и подняты на поверхность ».
Сейчас в рамках уголовного производства, открытого по факту убийства, продолжаются дальнейшие следственные действия, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, в том числе - экспертизы ДНК.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook