На Сумщине полиция изъяла у наркоторговца крупную партию наркотиков

opijБолее килограмма экстракта опия изъяли полицейские у 38-летнего жителя Конотопа, который сделал производство и продажа наркотиков своим постоянным доходным промыслом.

Для этого он даже определенным образом обустроил свой гараж, где, собственно, и готовил и фасовал дурман-зелья. Работники полиции довели его причастность к изготовлению и сбыту наркотиков и прекурсоров, и теперь наркодилеру грозит немалый срок заключения.

Работники Управления противодействия наркопреступлений ГУНП в Сумской области в ходе оперативных мероприятий вышли на одного из жителей Конотопа, который, по словам отдельных наркозависимых граждан, продает им инъекционный раствор опия. Сыщики провели несколько оперативных закупок и задокументировали факты торговли наркотиками этим человеком.

Как выяснилось в ходе следствия, два года назад гражданин уже имел неприятности с законом из-за хранения наркотиков, но, очевидно, не покаялся, а более того - устроил в собственном гараже некий мини-цех для изготовления дурман-зелья.

«Наши сотрудники провели несколько обысков у него дома и в гараже. И изъяли металлическую посуду, медицинские шприцы с готовым к употреблению раствором, 7 банок с бурой кристаллическим веществом, общая масса которой составила около 1200 граммов, и еще 2 шприца с ангидридом уксусной кислоты, весом более 40 граммов, - говорит Василий Невмержицкий, Т.В. .о.начальника Управление противодействия наркопреступности ГУНП области. -. Экспертное исследование показало, что в банках находился опий экстракционный, а жидкость в шприцах относится к группам прекурсоров, оборот которых ограничен законом ».

Свой товар мужчина продавал наркозависимым гражданам по весьма «демократической» цене - по 50-60 гривен за 1 «кубик» призрачного счастья, при этом часто встречался со своими покупателями в многолюдных местах и ​​вблизи учебных заведений.

Следовательно, в отношении подозреваемого были открыты сразу несколько уголовных производств по признакам ч. 2 ст. 307 ч. 2 ст. 309, ч. 3 ст. 309 и ч. 3 ст. 311 УК Украины, в рамках которых устанавливаются другие лица, причастные к изготовлению и реализации наркотических веществ и прекурсоров. Сейчас мужчина находится под стражей, ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Опрос
  2. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook