Чрезмерная доверчивость ценой в 40 тыс. грн.


kartaДоверившись телефонном собеседнику, назвавшийся работником банка, 40-летний житель Билопильщины остался 40000 гривен. Именно такой суммой поплатился он за «разблокировку» своей банковской карты.

Сообщение о мошенничестве в полицейских поступило от 40-летнего жителя Белопольского района. Мужчина рассказал, что после телефонного разговора с так называемым работником банка, с его банковского счета исчезли все деньги.

По словам заявителя, мужчина, ему звонил, сообщил о блокировании банковской карты и, Выспросив всю секретную информацию, так сказать для обновления ее действия, опустошил счет на 40 000 гривен.

В полиции по данному факту уже открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество» и делают все возможное, чтобы привлечь злоумышленника к ответственности. Правоохранители раз обращаются к гражданам с просьбой, не доверять телефонным собеседникам, что называют себя банкирами и помнить, что настоящие работники банка ни одной банковской операции по телефону не проводят.

А если звонят незнакомцы с сообщениями о блокировке банковской карты или увеличение кредитного лимита и пытаются выпытать секретную информацию по банковской карте, будьте уверены, звонят мошенники! Избегайте подобных телефонных разговоров и о таких звонки лучше сообщайте сотрудников полиции, звоня на «102» или на номера телефонов дежурных частей отделов и отделений полиции.

Отдел коммуникации полиции в Сумской области

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook