В Сумах обыскали игровые заведения


В Сумах сотрудники областной прокуратуры совместно со региональным подразделением Службы безопасности Украины обыскали 8 игровых заведений, а также офис, автомобиль и квартиры, где, по мнению правоохранителей, был организован игорный бизнес. В результате изъяли около 290 000 гривен и 197 компьютеров.

zolota pidkova

«Прокуратура уже обращается в суд о наложении ареста на изъятое имущество. Соответственно, по результатам принятого решения будут определены дальнейшие действия прокуратуры и СБУ. Санкция статьи предусматривает от 170 000 гривен штрафа до 680 000 за незаконное занятие игорным бизнесом», - говорит пресс-секретарь прокурора Сумской области Наталья Науменко.

В помещениях, где по версии прокуратуры проводили азартные игры, можно было выиграть или проиграть деньги в лотерее, логотип которой, похожий на тот, что носит название «Золотая подкова». Последняя - производится оператором государственных лотерей - компанией «М.С.Л». В Сумах ее представляет ООО «Евротрейд-Сумы, Чернигов» - так в частности, указано на сайте компании. На наш звонок в «Евротрейд» по обысков нам ответили, что не обслуживают игорные заведения Сум.

В пресс-центре оператора государственной лотереи - компании «М.С.Л» - для предоставления нам комментария попросили прислать запрос - что мы и сделали. Отметим, игорный бизнес в Украине запретили в 2009 году. В декабре 2014-го Кабмин попытался внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о легализации игорного бизнеса в Украине - то есть определить для такого отдельные зоны, но тогда на хватило голосов.

Источник tv.sumy.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook