За минувшие сутки полиция Сумщины изъяла у нарушителей боевой пистолет, автоматные патроны и гранату времен войны


oruzhie2В ходе оперативно-профилактической операции «Оружие и взрывчатка», которая продолжается в Украине, работники полиции Сумщины раскрыли 252 преступления связанные с незаконным оборотом оружия.

Только за минувшие сутки правоохранители обнаружили и изъяли у граждан несколько десятков патронов к нарезному оружию, пистолет и гранату.

На Глуховщине работники полиции остановили легковой автомобиль ВАЗ-2101, под управлением 22-летнего жителя села Полошки. При осмотре автомашины правоохранители обнаружили и изъяли пистолет ПМ. Как пояснил полицейским водитель, этот пистолет он приобрел в зоне проведения АТО во время прохождения службы в вооруженных силах Украины.

В тот же день в Глуховский отдела полиции обратилась 60-летняя жительница села Слоут и сообщила, что во время выполнения земляных работ на приусадебном участке она обнаружила гранату времен второй мировой войны. Опасную находку изъято саперами.

В домовладении 52-летнего жителя села Коржи работники Роменского отдела полиции обнаружили и изъяли 54 патрона калибра 5,45 мм к автоматическому оружию и два патрона калибра 7,62 мм. Мужчина рассказал оперативникам, что патроны нашел на территории одного из соседних сел.

Следователями отделениями Роменского и Глуховского отделов полиции сведения по фактам обнаружения огнестрельного оружия и патронов внесены в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений предусмотренных ч. 1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Злоумышленникам может грозить от трех до семи лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook