На Сумщине полиция задержала церковного вора «гастролера»


vor copyМужчина находился в розыске за совершение ряда краж из церквей Киева, Сум, Одессы и Полтавы. Поймали злоумышленника в момент совершения им очередного преступления.

Утренняя служба субботней погоду в Ахтырском Свято-Покровском соборе началась как всегда спокойно и мирно. Всегда в выходной день в собор приходят много верующих, среди которых старики, женщины с детьми.

Именно поэтому большое количество людей в соборе вора не сразу заметили. Злоумышленник, воспользовавшись значительным скоплением людей, ходил вокруг ящика с пожертвованиями и примерялся, как украсть оттуда денег.

На мужчину наконец обратили внимание верующие, и некоторые узнал его - именно этого гражданина разыскивала полиция за совершение преступления, и его фото было распространено еще с прошлого года. Поэтому работники храма позвонили в дежурную часть Ахтырского отдела полиции.

Следственно-оперативная группа немедленно выехали на вызов, тихо, чтобы не мешать молитвенной службе, нашли у облюбованной им ящики с пожертвованиями и вывели подозреваемого из храма, после чего доставили в отдел полиции для дачи показаний.

Как выяснилось впоследствии, гражданин - ранее судимый 56-летний житель Полтавской области, с 2000 года занимается кражами из церквей и храмов. «Гастролирует» по всей Украине, за это время совершил кражи как в областных центрах - в Киеве, Сумах, Одессе, Полтаве, так и во многих районных городах, городках и поселках. На Сумщине он «посетил» таким образом Шостку, Конотоп и Ахтырку. У злоумышленника было изъято специальные принадлежности, изготовлено кустарным способом, которое он использовал для вытягивания денег из щели церковных ящиков, даже не открывая их. Долгое время человек проживал на территории монастырей и работал пастухом, а затем обворовывал церковные ящики, а иногда и снимал золотые украшения с киотов, которые прихожане дарили чудотворным и святым иконам».

«Злоумышленник наши сотрудники задержали именно на попытке совершить кражу, - начальник Ахтырского отдела полиции Руслан Кладько, - и именно благодаря им он не сумел довести до конца свой замысел. Следственными к нему открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины. Сейчас устанавливается точное количество краж, совершенных «церковным гастролером». Он задержан и в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины помещен в изолятор временного содержания».

Поэтому, мужчине придется предстать перед судом, и в ближайшее время его ожидает немалый срок заключения - на срок до 6 лет.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook