На Сумщине мужчина предлагал прохожим купить пистолет с патронами

Благодаря неравнодушия граждан, полицейские разоблачили мужчину в незаконном хранении оружия.

prodazha oruzhija

Белопольский работники полиции на автовокзале задержали ранее судимого жителя района, который, чтобы приобрести спиртное, предлагал прохожим купить у него пистолет с патронами. К счастью, желающих приобрести оружие не оказался, а своевременный звонок в полицию помог стражам порядка изъять из незаконного оборота пистолет и открыть в отношении его владельца уголовное производство.

К работникам Белопольского отделения полиции поступило сразу несколько сообщений. Жители города рассказали о подозрительном мужчине в районе автовокзала, который предлагает купить у него пистолет или обменять его на спиртное.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители задержали похожего по описанию человека, а во время поверхностного осмотра в его внутреннем кармане пиджака изъяли и само оружие.

«Подозреваемому 57 лет, ранее судимый за имущественные преступления житель района, - комментирует ситуацию Андрей Анисимов, и.о. начальника Белопольского отделения полиции. - Кроме пистолета, в магазине которого находилось три патрона, полицейские изъяли бумажный сверток с предметами, похожими на охотничий дробь в количестве 66 штук. Оружие и боеприпасы направили на экспертизу, по результатам которой будут приняты соответствующие решения».

По словам мужчины, оружие нашел у ставку, когда пас скот. А себе оставил для самозащиты. И поняв, что она ему не нужна, решил избавиться, пусть и в такой довольно странным образом.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Отдел коммуникации полиции в Сумской области

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook