Полиция Сумского района и работники СБУ уничтожили более 200 кустов конопли


Дикорастущие конопли были обнаружены на территории Могрицького лесного хозяйства в Сумском районе.

Несмотря на то, что растения по внешним признакам дикорастущие, все же часть из них уже была обобранного и использована наркозависимыми гражданами в качестве марихуаны.

konoplja copy

Борьба с незаконным оборотом наркотиков и распространением наркотических и психотропных веществ является одной из приоритетных направлений работы всех без исключения правоохранительных органов страны. В криминальных кругах в погоне за наживой используют любые возможности заработка в наркобизнесе - от торговли «импортными», то есть нелегально ввезенными в Украину, наркотиками вроде героина или кокаина, к реализации так называемых «самопальных», то есть кустарно изготовленных мелких партий и доз опия ацетилированного или каннабиса для курения.

Правоохранительные органы Украины ведут постоянную, ежедневную, кропотливую работу по выявлению каналов поставок «дурман-зелье», задержанию наркодиллера и поставщиков, обнаруживают незаконные посевы мака и конопли на местах - в городах и селах области, на территориях заброшенных ферм, частных домовладений, лесополосах, лисомасивах и т.д.

Так, недавно сотрудники Сумского районного отдела полиции получили оперативную информацию о выращивании конопли в одном из местных лесничеств. Вместе с работниками СБУ участковые офицеры выехали на указанное место и нашли на одном из участков Могрицького лесничества заросли дикорастущей конопли. По всей видимости, растения действительно самосевные, их никто не обрабатывал и не ухаживал. Однако, очевидно, сюда время от времени наведывался кто-то из наркозависимых граждан, поскольку на определенной части растений были оборваны листочки и веточки.

Правоохранители учли 222 конопляные кусты. Весь собранный «урожай» сотрудники полиции и СБУ уничтожили, спалив его на месте сбора. Сейчас полицейские проводят соответствующие проверки по этому факту, и призывают граждан сообщать в ближайшее отделение полиции или на линию «102» об известных им фактах выращивания конопли или о лицах, занимающихся подобным «огородничеством» или реализуют свой «урожай» другим лицам.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook