На Сумщине полиция задержала «предприимчивого» юношу-афериста

ukral velikДевятнадцатилетний юноша обманул местного школьника, временно «одолжив» у него новенький велосипед.

В качестве гарантии возврата транспорта он оставил подростку якобы дорогие вещи, которые на самом деле ничего не стоили. Полиция разыскала мошенника и открыла к нему уголовное производство.

К Роменского отдела полиции с заявлением о мошенничестве обратился отец 15-летнего школьника. Мужчина пояснил, что днем ​​его сын на новом велосипеде поехал на встречу с друзьями, и подростки на местном стадионе устроили футбольный матч. Во время игры к ним присоединился неизвестный юноша, который через некоторое время попросил разрешения у парня воспользоваться его велосипедом, чтобы съездить по делам в знакомых. Девятиклассник сначала отказался назад в просьбе, но когда незнакомец оставил в залог свой мобильный и якобы золотой перстень, согласился.

Однако «заемщик» так и не появился, а оставленные им вещи оказались хламом телефон был неисправен, а кольцо - из разряда дешевой бижутерии.

Полицейские провели проверку и уже оправочные путем установили личность мошенника - им оказался 19-летний житель района уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей. В содеянном юноша признался и объяснил, что таким образом решил быстро и легко получить деньги.

В отношении подозреваемого следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Разыскан велосипед после проведения следственных действий будет возвращена владельцу. А «предприимчивому» злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

 

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook