Полиция задержала сумчанина, который продал несуществующий трактор

Сотрудники отдела противодействия киберпреступности установили личность мошенника, который «продавал» несуществующую сельскохозяйственную технику.

moshennik objavlenie

Работники отдела противодействия киберпреступности ГУНП в Сумской области разоблачили молодого сумчанина, который мошенническим путем, под предлогом продажи трактора, завладел деньгами жителя Закарпатья.

В полицию за помощью обратился 41-летний житель Закарпатья, и сообщил, что стал жертвой мошенника. Выяснилось, что мужчина, с целью приобрести для собственных нужд трактор, на известном сайте по продаже новых и подержанных вещей и техники, нашел нужную модель, и по указанному телефону связался с продавцом. Оговорив все нюансы сделки, покупатель перечислил на указанный счет задаток - деньги в сумме 10000 гривен, и стал ждать, когда технику доставят. Но время шло, а трактора так и не привезли. К тому же и «продавец» больше не выходил на связь.

Поняв, что стал жертвой афериста, мужчина обратился за помощью в полицию. Полиция Сумщины, проведя ряд необходимых оперативных мероприятий, быстро установила личность злоумышленника. Им оказался 27-летний житель областного центра. Правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины и начали проверку причудливого мошенника на причастность к другим подобным преступлениям. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Следствие продолжается.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook