На Сумщине продавали несуществующий товар


moshenniki-obmanuli-pokupateleyЗа последние двое суток милиционеры Шостки зарегистрировали два случая мошенничества. Граждане через объявление в газетах покупали запчасти и строительные материалы. Деньги перечисляли на банковские карты, а товара так и не получали. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Сумской области.

Истории, которые рассказали милиционерам пострадавшие почти одинаковы. Люди находили в газетных объявлениях товар по низкой цене, связывались с продавцом с помощью мобильной связи, а когда перечисляли на банковские карточки полную предоплату за нужную им вещь, оказывалось, что такой фирмы не существует, а продавец не выходил на связь.

Так, 26-летний житель Шостки отдал за строительные материалы 910 гривен, а житель Конотопа перечислил мошенникам 3450 гривен.

Правоохранители говорят, что они уже установили владельцев банковских счетов, куда потерпевшие перечислили свои деньги, остальное - дело времени. Проверка по данному факту продолжается. Когда аферисты будут найдены, по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины им грозит до трех лет лишения свободы.

Милиция предупреждает жителей Сумщины, не доверять сомнительным предложениям. Быть более внимательными к таким продавцам. А когда предлагают товар по очень низкой цене, не нужно сразу перечислять деньги. Убедитесь, что вас точно не обманывают, или вообще покупайте нужные вещи в магазине. Ведь в случае неисправности или еще чего-нибудь, его всегда можно вернуть или обменять.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook