В Сумах псевдополицейський обманул пенсионерку

Назвавшись работником полиции, под предлогом непривлечения сына к уголовной ответственности, злоумышленник выманил у 71-летней сумчанки все имеющиеся сбережения. Доверчивость женщине стоила ей потери почти 40000 гривен.

obmanuli pensionera

Сообщение о мошенничестве в полицию поступило от 71-летней сумчанки. Она сообщила, что после телефонного звонка незнакомца, который назвался работником полиции, потеряла все свои сбережения. По словам пенсионерки, злоумышленник сообщил ей, что сын женщины является виновником ДТП, в котором есть пострадавшие, и, чтобы избежать уголовной ответственности, предложил ей свою «помощь». Старушка согласилась на условия афериста и отдала деньги незнакомцу, который ждал ее возле дома. А чуть успокоившись, позвонила сыну и поняла, что ее обманули.

Сейчас по данному факту сотрудники полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество» и принимают меры по розыску и установлению злоумышленников.

Правоохранители отмечают, что подобные телефонные звонки поступают исключительно от злоумышленников, а потому обращаются к гражданам с просьбой, быть менее доверчивыми и всегда проверять подобную информацию в настоящих полицейских.

Отдел коммуникации полиции в Сумской области

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook