В Сумах утечка аммиака

ammiakСегодня, 18 октября, в Сумах произошла разгерметизация емкости с аммиаком, сообщает dancor.sumy.ua.

Происшествие произошло в районе завода «Центролит». По словам очевидцев, вылилось около 4 тонн аммиака. На месте работают спасатели.

Сегодня, около 14.00, возлез авода «Центролит», из автоцистерны произошла утечка аммиака, пишет СТС.

По информации спасателей, взрыва не было. Утечка произошла при перезатаривания вещества.

Как сообщили на месте происшествия медики, от выброса паров химическиопасного вещества люди не пострадали.

Сейчас территория предприятия оцеплена правоохранителями. Сотрудники ГСЧС ликвидируют последствия ЧП.

Утечка аммиака, который произошел в промышленной зоне Сум сегодня днем, не представляет угрозы для жизни и здоровья людей.

Как рассказал начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Артур Петров, который сразу отправился на место происшествия, утечка аммиака произошла при заправке машины для его перевозки. Наружу попало от 4 до 5 куб. м аммиака.

На место происшествия немедленно прибыли подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Задействовано пять единиц техники и 15 человек личного состава, а также спасатели ПАО «Сумыхимпром», бригада экстренной медицинской помощи.

Спасатели немедленно устроили водяную завесу, которая локализовала пары аммиака и предотвратила их распространению. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Спасатели ликвидируют последствия разгерметизации емкости с аммиаком.

18 октября в 13:46 в Службу спасения «101» поступила информация о разгерметизации емкости с аммиаком по ул. Скрябина в г. Сумы. По предварительной информации, чрезвычайное происшествие случилось на территории одного из предприятий. Во время слива-налива аммиака произошла разгерметизация запорной арматуры в автомобильной цистерне емкостью 20 т. В автоцистерну было загружено примерно 4-5 т аммиака.

На месте работают пожарно-спасательные подразделения, мобильная оперативная группа Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в области. Всего задействованы 18 человек личного состава и 5 единиц техники.

Спасатели создали водяную завесу, которая локализовала пары аммиака и предотвратила их распространение. Работниками национальной полиции окружена окружающая территория. На месте дежурит бригада экстренной медицинской помощи.

Дополнительно на место чрезвычайного происшествия из г. Ромны привлечена химико-радиометрическая лаборатория Межрегионального центра быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По предварительной информации, погибших и пострадавших нет. Угрозы жизни и здоровью населения нет.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook