Сумское предприятие по экспорту овощей и фруктов уклонялось от уплаты налогов


ОвощиСумское предприятие, занимавшееся экспортом фруктов, овощей и другой сельхозпродукции в Россию, уклонилось от уплаты налога на прибыль на 4,5 млн. грн. Директором и бухгалтером общества был житель Днепропетровска.

Руководитель тщательно скрывал полученные доходы и при этом не платил налоги государству. При таможенном оформлении документов в грузовых таможенных декларациях в несколько раз занижались цены на продукцию, которая закупалась у населения по фиктивным договорам.

Полученные немалые доходы он скрывал, подавая налоговые отчеты с нулевыми показателями. Чтобы избежать ответственности, бизнесмен пытался провести ликвидацию предприятия, изменив его фактический адрес.

По результатам проведенных проверочных мероприятий установлено, что за период такой «деятельности» общая сумма уклонения от уплаты налога на прибыль составила на сумму свыше 4,5 млн. грн.

Учитывая, что горе-бизнесмен учитывается как налогоплательщик в Сумской области, следственным управлением Главного управления Миндоходив в Сумской области материалы дела внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в крупных размерах.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook