Женщина лишилась порчи и 22 тыс грн. по объявлению в газете

ПорчаСотрудники милиции разыскивают неизвестную злоумышленницу, которая, воспользовавшись беспомощным состоянием 44-летней женщины, оставила ее без более чем 22 тысяч гривен, сообщает сайт МВД Украины в Сумской области.

Жительница с. Михайловка Лебединского района в милицию обратилась с просьбой помочь вернуть деньги, которые она собственноручно перечислила на счет мошенницы. По ее словам, злоумышленница обещала снять порчу, но небесплатно. Когда женщина перечислила, как и договаривались, последние 22 250 гривен, целительница перестала выходить на связь.

Милиционеры установили, что услуги гадалки потерпевшая нашла по объявлению в газете. Там был указан и контактный мобильный номер телефона, по которому злоумышленница связывалась со своими жертвами.
Сегодня правоохранители устанавливают количество пострадавших, которые пытались воспользоваться услугами провидицы.

Действия злоумышленницы в Уголовном кодексе Украины квалифицируются как мошенничество, что по ст. 190 ч.1 предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком на три года. Но пока милиционеры устанавливают личность мошенницы и занимаются ее поиском, советуют гражданам не быть слишком доверчивыми и не пользоваться услугами шарлатанов.

Берегите свои сбережения и не перечисляйте деньги незнакомцам. Помните, под хорошей рекламой всегда могут быть бандиты, которые обманывать людей умеют хорошо. Следуйте советам правоохранителей и тогда вы точно не станете очередной жертвой проходимцев, а деньги будут целыми и невредимыми.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook