Полицейские Сумщины обнаружили у жителей сел 400 литров браги и 20 литров самогона

Почти 400 литров браги и 20 литров самогона обнаружили полицейские Липовой Долины и Тростянца в двух местных жителей.

braga

Следовательно, деятельность подпольных «точек» полицейские прекратили, а в отношении их владельцев составили админпротоколы.

По полицейской статистике большинство преступлений, совершаемых злоумышленниками в состоянии алкогольного опьянения. К тому же, алкоголь относится к одному из наиболее прибыльных подакцизных товаров. Поэтому, чтобы выявлять деятельность подпольных «точек» по продаже самодельного спиртного, правоохранители постоянно проводят соответствующие отработки. На этот раз в поле зрения полиции попали 55-летний житель Тростянца и 49-летний житель одного из сел Липоводолинского района, у которых во время обыска обнаружили самодельную водку, брагу и аппараты для ее изготовления.

По подсчетам правоохранителей мужчины разделили между собой почти 400 литров браги и около 20 литров самогона. К тому же, во время обыска у жителя Липоводолинского района нашли еще и блокнот с записями должников за спиртное. Он не отрицал, что самогон «гнал» на продажу, объяснив, что это его основной доход, который приносит неплохие деньги.

Все изъятое работники полиции направили на экспертизу, а в отношении нарушителей составили административные протоколы по ст. 176 КУоАП, которая предусматривает уплату штрафа. Профилактическая работа в этом направлении продолжается.

Правоохранители раз предупреждают граждан о недопустимости правонарушений, связанных с незаконным изготовлением, продажей или приобретением контрафактных спиртных напитков, а также обращаются к неравнодушным гражданам с просьбой сообщать полиции обо всех известны так называемые «самогонные точки» и их владельцев.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook