На Сумщине студент убил своего одногруппника и его мать

pjanaja ssora

Ахтырская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного убийства двух человек - 36-летней женщины и ее 17-летнего сына.

Сегодня, 26 октября 2017 года, около 6 утра житель Ахтырского района с. Хай-Мошенка подошел к собственному дому, в котором находились его жена и сын. Хозяин дома, зная, что его семья дома, долгое время стучал в дверь, но никто не отзывался.

Мужчина разбил окно, чтобы открыть дверь изнутри. Когда он зашел в дом, то на пороге увидел окровавленное тело своей жены без признаков жизни. Прибыв по вызову, следственно-оперативная группа в другой комнате обнаружила еще и тело парня.

«На поиски убийцы были направлены все усилия правоохранителей. Благодаря грамотно и профессионально проведенной работе за считанные часы удалось установить, а затем и задержать молодого человека, который обоснованно подозревается в убийстве женщины и парня. Им оказался 18-летний одногруппник погибшего, проживающий на соседней улице. Накануне вечером он пришел в гости к товарищу, они распивали спиртные напитки. Между юношами возникла ссора, а затем и драка, во время которой гость зарезал парня, а потом и его мать », - отметила руководитель Ахтырской местной прокуратуры Юлия Слабунова.

В настоящее время юноша задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, он находится в изоляторе временного содержания. Прокуратура уже согласовала отношении него сообщение о подозрении в умышленном убийстве двух лиц (п. 1 ч. 2 ст. 115) УК Украины. В то же время готовится ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства трагедии.

Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook