В Сумах на квартире полиция нашла склад с оружием, боеприпасами, средствами связи и форменной милицейской одеждой

Револьвер, два пистолеты, гранты РГД, дымовые шашки, кастет, около 70 патронов и 32 патрона травматического действия, более 20 мобильных телефонов хранил на съемной квартире 25-летний житель Краснополья.

oruzhie

Кроме этого, во время обыска правоохранители обнаружили три комплекта милицейской формы, номерные знаки к ведомственному автотранспорту и спецсредства. Сейчас полиция выясняет, где мужчина приобрел изъятые вещи и с какой целью их хранил.

Поводом для проведения санкционированного обыска стала оперативная информация о возможной причастности жителя Краснополья, который сейчас живет в Сумах, к совершенному в начале октября ограбления, когда неизвестные злоумышленники отобрали у сумчанина золотую цепочку.

Поэтому правоохранители наведались к нему домой. И как оказалось, не зря.

Сегодня по данному факту начато уголовное производство по ст.263 ч.1 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами». Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас он дает объяснения следователям. Кроме этого, задержанный проверяется на причастность к совершению имущественных преступлений на территории Сум и области

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook