В Сумах патрульные остановили авто в котором находилось 7 коробок каннабиса

Пакет и 7 коробок наполненными веществом, похожим на наркотическое: в Сумах патрульные обнаружили у нарушителя ПДД большое количество неизвестного вещества

Ночью, патрулируя улицу Ивана Харитоненко, экипаж патрульных заметил автомобиль ВАЗ-21112, который двигался с технической неисправностью.

Стражи порядка остановили указанное транспортное средство. За рулем находился 25-летний сумчанин, рядом с ним на переднем пассажирском сиденье Находился 26-летний пассажир.

Граждане обращались с беспокойством и одновременно нервно, а их поведение не соответствовало обстановке. По требованию патрульных гражданин предъявил для проверки документы, которыми должен обладать водитель. Проверяя их инспекторы заметили, что руководитель имеет явные признаки наркотического опьянения.

В то же время из багажного отделении был слышен резкий запах. Его источник стало известно за несколько минут. Как выяснилось, в багажнике водитель перевозил 7 картонных коробок и полиэтиленовый пакет наполненные зеленым веществом растительного происхождения, похожим на каннабис.

Граждане не смогла объяснить историю происхождения и дальнейшего использования указанного вещества. От прохождения освидетельствования на состояние наркотического опьянения водитель отказался в присутствии двух свидетелей.

Стражи порядка составили на него админпротокол по статье 130 (управление в состоянии опьянения) КоАП и вызвали на место происшествия следственно-оперативная группа Сумского отделения полиции.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook