На Сумщине полицейский пес «раскрыл» убийство


sobaka

Тело погибшего 46-летнего мужчины со следами насильственной смерти было найдено в его же доме.

На раскрытие преступления среди других сотрудников полиции был задействован инспектор-кинолог со служебной собакой. Именно овчарка Рэм, пройдя более километра по улицам населенного пункта, привел правоохранителей буквально к порогу вероятного подозреваемого.

Сообщение о том, что в одном из домов села Слоут найден мертвым местный человек, в полицию Глуховского района поступило около четырех после обеда. На место, указанное заявителем, немедленно отправилась следственно-оперативная группа, в состав которой входил и полицейский-кинолог Иван Капелько со своим питомцем - овчаркой Ремом.

При осмотре места происшествия правоохранители обратили внимание на отпечаток обуви, оставленный вероятным преступником за домом. Поэтому именно от него началась работа инспектора-кинолога и его «напарника» по выявлению местонахождения злоумышленника.

«Взяв» следует, Рем повел оперативников в дом, зашел в комнату, где находилось мертвое тело хозяина, затем через другой вход вывел на улицу. Затем, пройдя около километра по улицам населенного пункта, мимо остановки общественного транспорта, мимо магазина и местной школы, служебная собака дошел до одного из жилых домов и сел возле входной калитки этой усадьбы.

«Наши работники опросили 46-летнего хозяина дома, и в ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий установили дополнительные доказательства его причастности к смерти односельчанина, - комментирует ситуацию начальник Глуховского отдела полиции Леонид Бибик. - В дальнейшем мужчина признался в совершенном преступлении и рассказал об обстоятельствах убийства. Выяснилось, что в течение последней недели он постоянно пьянствовал у погибшего дома, поскольку тот жил сам и злоупотреблял алкоголем. В какой-то момент между товарищами по бутылке возникла ссора, и гость, подобрав кирпич, ударил хозяина по голове, а потом добил, нанеся несколько ударов лопатой».

Как впоследствии рассказал следователям задержанный, вернувшись домой, он старательно постирал рубашку, на которую попали брызги крови приятеля. Однако надежды мужа остаться неизобличённым не оправдались, и в первую очередь - благодаря профессионализму специалиста-кинолога и острому нюху четвероногого «полицейского», который сумел «удержать» следует в течение столь сложного маршрута следования.

По факту убийства открытое уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 115 УК Украины «Убийство». Следствие по делу продолжается.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook