Начальник Конотопской полиции, подозреваемый в пьяной езде по Сумам, уволился

Полковник полиции Алексей Нештенко подал рапорт об увольнении, руководство ГУНП в Сумской области его подписало.

Начальник отдела коммуникаций полиции Сумщины Эльвира Биганова подтвердила факт составления на теперь уже экс-начальника Конотопского отдела полиции Алексея Нештенко протокола за отказ от прохождения освидетельствования на алкогольное опьянение.

nachalnik policii konotopa alexej neshtenko

По ее словам, инцидент произошел в ночь с 4 на 5 ноября в Сумах. Внимание патрульных привлек автомобиль, стоявших прямо на пешеходном переходе. Патрульные подошли к автомобилю, чтобы поговорить с водителем. У него оказались признаки алкогольного опьянения, однако от освидетельствования на месте или в медучреждении он отказался. Патрульные составили на водителя два протокола – за нарушение стоянки и отказа от освидетельствования. Водителем оказался как раз начальник Конотопской полиции Алексей Нештенко.

Узнав об этом, начальник ГУНП в Сумской области Николай Лушпиенко назначил служебное расследование. Однако сам г-н Нештенко подал рапорт об увольнении, который был удовлетворен. Несмотря на это экс-полицейский намерен обжаловать оба протокола, выписанные на него патрульными.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook