На Сумщине полиция с помощью граждан задержала 19-ти летнюю курьерку мошенников


Полицейские Сумского района задержали 19-летнюю девушку, которая работала курьеркою мошенников, которые под видом полицейских вымогали у граждан откуп за непривлечение их родственников к уголовной ответственности.

moshenniki

Сама девушка утверждает, что якобы не знала о вмести забираемих у людей пакетов. Однако каждый раз находила в пакетах деньги и переводила их неизвестным лицам на определенный банковский счет. Девушку не остановило даже то, что пакет с деньгами ей передала бабушка-инвалид.

Жертвой мошенников-псевдополисменив последние выходные стала 82-летняя жительница одного из поселков Сумского района. Пенсионерка - инвалид, передвигается по дому на инвалидной коляске.

Старушка говорит: когда ей на стационарный телефон позвонили якобы из полиции и сообщили, что ее сын, будучи за рулем авто, сбил на дороге человека, она очень испугалась. «И руки сразу затряслись, я плакать начала ... А мне говорят, мол, ваш сын жив-здоров, машина немного поцарапана, а тот, пострадавший в тяжелом состоянии, - вспоминает старушка. - Будто бы он и парализован, и голова пробита. И ему нужны на лечение деньги. Я уже хотела бросить трубку и звонить дочери, а мне говорят - нет, быстренько собирайте деньги, потому что если человек умрет, то сын ваш на восемь лет попадет в тюрьму».

Смущенная женщина собрала все имеющиеся деньги, добавила одолженные у соседей, и отдала прибывшей курьерци 6600 гривен сбережений. И только после этого догадалась позвонить дочери, которая, конечно же, сразу догадалась, что старушка стала жертвой преступления.

На следующий день подобный звонок получила односельчанка потерпевшей пенсионерки. «Однако женщина сразу поняла, что это могут быть мошенники. Поэтому, сделала вид, что соглашается на все требования псевдо-полицейского, и заверила, что соберет деньги и ждать человека, который за ними приедет. - комментирует развитие события начальник сектора реагирования патрульной полиции №1 Сумского районного отдела полиции Александр Савчук. - Она рассказала о телефонном разговоре своим сыновьям, и пока они приехали домой, приготовила в качестве денег пакет с резаным бумагой. Как только курьерка переступила порог ее дома, молодые люди сразу задержала «гостю» и вызвали полицию».

Сама задержанная девушка утверждает: она не знала о содержании забираемих пакетов. По ее словам, ей звонил неизвестный мужчина, просил выехать по определенному адресу и забрать пакет с документами.
Однако признается: каждый раз, приехав в областной центр, она открывала пакеты, и все найденные деньги переводила через ближайший банкомат на определенный банковский счет. За свои «услуги» получала 300 гривен оплаты.

Сейчас по данным фактам открыты два уголовных производства по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины (мошенничество) и ч.1 ст.15 и ч.1 ст.190 УК Украины (покушение на мошенничество). Следствие по данному делу продолжается.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook