Милиционеры изъяли коноплю, которой бабушка утепляла дом


Сушоная конопляВ Великописаревському районе правоохранители изъяли 22 килограммов конопли. Ее обладательницей оказалась 90-летняя бабушка, которая умерла. На чердаке дома женщины милиционеры изъяли наркосодержащие вещество, которым старушка утепляла дом, сообщает сайт МВД Украины в Сумской области.

Слухи, что на чердаке одного из домов находится конопля, в милицию начали находить от местных жителей. И использовала ее умершая обладательница не как наркотическое вещество, которое используют наркозависимые, а как средство для утепления дома ...

«Информацию решили проверить. В указанном доме, на чердаке действительно сохранялась конопля, а именно три мешка, вес которой в высушенном виде составляла 22 килограмма. Удаленное направили на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД, а милиционеры продолжили проверку », - рассказывал оперуполномоченный ОБНОН Великописаревського райотдела милиции Сергей Соболев.

Но как оказалось, самое интересное было впереди. Правоохранители установили, что «конопляный сокровище» принадлежал 90-летней бабушки, которая умерла несколько лет назад. Ее дом наследники продали, а о том, что на чердаке покойная хранила коноплю, они даже не знали. Не знали об этом и новые хозяева, которые месяц назад приобрели дом, а потому, увидев на пороге милиционеров, очень удивились.

Объяснять происхождение такой довольно опасной находки работникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков начали старенькие соседи умершей женщины. Они говорили, что бабушка хранила наркотическое вещество для утепления дома, мол, в старые времена, когда закон на запрет конопли не было, так делало большинство. А, учитывая возраст умершего, о том, что конопля в наши дни является наркотиком, старушка могла даже не знать. И так не узнав, умерла ...

А потому, говорят в милиции, тем, кто также подумал утеплить свое жилище с помощью наркосодержащих растений, правоохранители советуют не испытывать судьбу. Ведь все живые нести за это ответственность. Согласно Законодательству - это 309 УК «Незаконное хранение наркотических средств», которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook