Дом депутата Сумского облсовета забросали коктейлями Молотова

Сегодня, 4 января, около 4 часов утра было совершено бандитское нападение на дом депутата областного совета, члена депутатской группы «За людей» Андрея Божка. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил его коллега Андрей Кисиль, пишет Данкор:

«В помещении, где находились сам Андрей Божок, его жена и ребенок, были разбиты окна и брошены бутылки с зажигательной смесью. К счастью, мощного возгорания удалось не допустить, семья депутата физически не пострадала.

По многим признакам, нападение было четко спланировано и подготовлено заранее. Поэтому мы убеждены, что речь идет не о хулиганских действиях, а о целенаправленном преступлении, напрямую связанном с депутатской деятельностью Андрея Божка и группы «За людей».

В течение только последних нескольких месяцев при непосредственном участии Андрея Божка и других членов депутатской группы «За людей» было возбуждено ряд резонансных вопросов, в которых защита интересов жителей Сумщины откровенно мешала частным интересам и личным амбициям отдельных лиц.

Это и поддержка громад четырех районов области о прекращении неэффективной деятельности ландшафтного парка «Сеймский», и выявление земельных сделок с признаками преступления на Белопольщине, и отстаивание права жителей Сумского района на создание Юнаковской ОТГ, в процессе чего наша группа дошла до уровня Администрации Президента Украины и др.

Депутатская группа «За людей» имеет обоснованную версию о личности заказчика сегодняшнего преступления. Учитывая особо важное положение, которое данное лицо занимает в системе органов власти Сумщины, до завершения следствия мы воздержимся от обнародования и прямого обвинения данного лица. Вместе с тем, работникам правоохранительных органов сообщены обстоятельства недавних угроз физической расправой со стороны этого лица в адрес депутата Андрея Божка и названы свидетели, в присутствии которых были осуществлены эти угрозы.

Мы однозначно расцениваем нападение на Андрея Божка как попытку запугивания и влияния на деятельность депутатов группы «За людей», откровенный бандитизм со стороны лиц, связанных с выполнением функций государства и местного самоуправления, и попытку подорвать основы законности и правопорядка в пограничном регионе.

Учитывая это, требуем от органов прокуратуры, Нацполиции и Службы безопасности Украины эффективного и беспристрастного расследования преступления и привлечения к ответственности виновных лиц, какие бы должности они не занимали.

Подчеркиваем, что после сегодняшнего события речь идет уже не о честной политической конкуренции, а об откровенном криминале, который угрожает стабильности, общественному спокойствию и общественной безопасности в нашей области.

В то же время, заверяем: никакое давление и бандитизм не заставят членов депутатской группы «За людей» прекратить свою деятельность, и принять правила политических торгов, кулуарных договоренностей и предательства интересов людей ради чьих-то грязных сделок».

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook