За прошедшие сутки два человека были госпитализированы в результате обморожений и переохлаждений


8 января в Службу спасения «101» от дежурной медсестры Лебединского центральной районной больницы поступила информация об обморожения человека. В этот день в 14:00 в хирургическое отделение с обморожением пальцев стоп обеих ног были госпитализированы летнего мужчину 1940 р., Житель с. Малый Выстороп Лебединского района.

obmorozhenie

В настоящее время гражданин находится на лечении в вышеуказанном заведении.

А уже в 15:00 в хирургическое отделение Середина-Будской центральной районной больницы был доставлен с общим переохлаждением мужчина 1985 г. н. Э., Жителя с. Зноб-Трубчевске Середина-Будского района.

По предварительным данным, несчастный случай произошел возле местного пруда во время рыбалки.

После оказания необходимой медицинской помощи гражданин находится на амбулаторном лечении.

В 2018 году это первые случаи получения обморожений и переохлаждений жителями Сумщины. С похолоданием риск возникновения таких ситуаций возрастает. Поэтому гражданам необходимо быть осторожными и соблюдать требования безопасности.

Итак, перед выходом на улицу нужно тщательно подбирать одежду и обувь - они не должны были тесными, чтобы не мешать нормальному кровообращению. Также надо помнить, что пострадать можно и при плюсовой температуре при наличии влажности и ветра.

При первых же признаках обморожения, когда ощущается покалывание кожи, которая приобретает бледный оттенок и теряет чувствительность, необходимо немедленно обращаться за квалифицированной медицинской помощью. Поскольку промедление в таких случаях может только навредить пострадавшему.

Управления Государственной службы Украины

по чрезвычайным ситуациям в Сумской области

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook