На Сумщине мужчина хотел украсть водонапорую башню

Неработающую металлическую конструкцию на территории бывшей молочно-товарной фермы заметил предприимчивый пенсионер из Глухова, и решил порезать и сдать ее в металлолом, для чего нанял грузовик и пригласил на помощь нескольких своих знакомых.

vodoprovodnaja bazhnja

К председателю сельсовета, позвонила жительница села Лужки и сообщила о нескольких неизвестных мужчин, которые на грузовике подъехали к металлической водонапорной башни, расположенной на территории бывшей молочно-товарной фермы, и взялись разбирать ее на металл. Председатель по телефону сообщил о происшествии участковому офицеру полиции, а тот вместе со следственно-оперативной группой отправился на место происшествия.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители обнаружили, что башня уже не стоит, а частично разрезана на куски, лежит на земле. У нее хозяйничают несколько мужчин с газовым резаком и стоит грузовик.
Как выяснилось, водонапорную башню, которая хоть и не действует, и все же находится на балансе сельхозпредприятия, еще раньше заметил 62-летний житель Глухова, и убедив приятелей, все, будто будет законно, вместе с ними приехал резать сооружение на металл .

Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины и начала следствие. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет. Следствие продолжается.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook