Милиция ищет мошенника, который обманул работницу банка на 10 тыс грн


МошенникВ Ахтырке очередной жертвой мошенничества стала 50-летняя женщина, которая в сети Интернет разместила объявление о продаже меда.

Злоумышленник не заставил себя долго ждать. Звязавшись с ней по телефону, он сначала пообещал купить большое количество товара, а затем обманул. Кроме того, что незнакомец не перечислил деньги за мед, «узнал» у женщины все реквизиты, необходимые чтобы снять деньги с банковской карты без ее наличия.

Курьезным является тот факт, говорят в милиции, пострадавшая работает в банковском учреждении, которому хорошо известны все схемы, которыми обладают мошенники ...

Вместе с мужем женщина уже много лет занимается пчеловодством. А так как меда для их небольшой семьи много, решили его продавать.

В тот день, рассказывала потерпевшая в милиции, я была бы очарована: «На объявление о продаже меда отозвался первый клиент. И не абы кто, а директор кондитерской фабрики. Когда он сказал о дальнейшем сотрудничестве и заказал первую крупную партию меда, я, забыв обо всех схемах мошенничества, указала номер карты и предоставила ему все реквизиты, необходимые для снятия денег».

Конечно, злоумышленник воспользовался эйфорическим состоянием продавщицы, и, не теряя времени, быстро снял с ее банковской карты более 10 тысяч гривен. Об этом потерпевшая узнала из смс-информирования и сразу обратилась в милицию.

«Поразительно, - говорит Татьяна Коваленко, следователь Ахтырского горотдела милиции, - что женщина сама является работницей банка. А потому хорошо знала о неких мошенниках, и какие схемы они используют. Даже тот факт, что злоумышленник представился директором Сумской кондитерской фабрики ее не насторожил, ведь в Сумах подобной фабрики никогда не было».

Сегодня милиционеры установили, где именно мошенник снимал деньги, а потому, установление его личности и привлечения к ответственности - дело времени. По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст. 190 «Мошенничество» УК, которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Поэтому чтобы не стать очередной жертвой подобных злоумышленников, работники внутренних дел рекомендуют придерживаться советов правоохранителей. Помните, основная масса потерь денежных средств с пластиковых банковских карточек случается из-за неосторожности их владельцев. Ни с кем в коем случае не делитесь своими персональными данными, и никому ни при каких обстоятельствах не сообщайте PIN-код карты. Не храните все ваши деньги на банковской карточке, а те сбережения, которые имеете, кладите на банковский счет. Будьте внимательными и менее доверчивыми к незнакомцам, чтобы ни один мошенник не мог к вам подступиться.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook