На Сумщине в результате пожара погиб пожилой хозяин дома

13 февраля в 06:24 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании частного дома на вул. Центральной в сек. Томашовка Недригайловского района.

pozhar sumshina

На место происшествия было направлено отделение дежурного караула 16-й Государственной пожарно-спасательной части из районного центра, профессиональный пожарный пост пгт Терны, добровольная пожарная команда с. Хоружевка Недригайловского района, а также местная пожарная команда с. Сміле Роменского района.

На момент прибытия огнеборцев пламенем было охвачено все помещение. Существовала угроза опрокидывания огня на рядом расположенную хозяйственную постройку. Через сильное задымление в доме специалистам пришлось работать в аппаратах для защиты органов дыхания.

В 07:18 пожар удалось локализовать, не допустив дальнейшего распространения огня, в 09:00 – ликвидировать. Всего на тушение было привлечено 8 человек личного состава и 2 единицы спецтехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, 4 работника и 2 автомобили местной и добровольной пожарных команд.

Во время разбора конструкций пожарные обнаружили на полу одной из комнат дома тело хозяина 1949 г. н.

По предварительным выводам специалистов, вероятная причина пожара – нарушение правил монтажа нагревательных печей и дымоходов.

В ГСЧС Украины в Сумской области

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook