На Сумщине парень разгуливал по селу со штык-ножом времен Второй Мировой

Потрясая оружием, его 25-летний владелец разгуливал по поселку, пока не был остановлен местными полицейскими. Неизвестно, каким образом молодой человек распорядился бы этим штык-ножом в дальнейшем, если бы его вовремя не изъяли правоохранители.

shtyk nozh

Оперативные сотрудники Сумского районного отдела полиции получили информацию, что 25-летний житель одного из населенных пунктов района разгуливает по селу с штык-ножом. Для проверки информации полицейские выехали на место, чтобы пообщаться с молодым мужем.

Они встретили подозреваемого в местном продовольственном магазине, где и обнаружили у него закреплен на ремне штык-нож от немецкой винтовки времен Второй мировой войны.

«Со слов владельца «находки» он случайно наткнулся на этот штык-нож вместе с чехлом, занимаясь земляными работами на собственном огороде, - говорит Андрей Сердюк, начальник Сумского районного отдела полиции. - Оружие хоть и поржавела от времени, однако имела приличный вид, поэтому новый владелец решил использовать ее для самозащиты. Не известно как в дальнейшем местный житель распорядился бы этим холодным оружием, как бы сотрудники полиции не изъяли ее у него».

Штык-нож уже направлено на экспертное исследование, а по данному факту полицейские открыли уголовное производство по ч.2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. В случае признания экспертизой этой «находки» холодным оружием ее владельцу грозит уголовная ответственность от штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан до лишения свободы на срок до трех лет.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook