В Сумах во время празднования Масленицы по «горячим следам» задержали грабителя и двух воров

События разворачивались во время празднования Масленицы в центральном парке областного центра. Злоумышленники покусились на чужие мобильные телефоны и кошельки, но были оперативно задержаны сотрудниками полиции.

ukrali

Несмотря на меры, применяемые полицией для охраны публичного порядка во время праздника Масленицы в Сумах и наличие в местах народных гуляний значительного количества правоохранителей, нашлись трое мужчин, которые все же рискнули совершить уголовные правонарушения. Однако неудачно.

Днем 59-летняя сумчанка вместе с взрослой дочерью стояли в очереди возле палатки со вкусностями, когда к ним подошел какой-то мужчина и выхватил из рук женщины мобильный телефон и кошелек. Инстинктивно, ограбленная успела ухватиться рукой за телефон и даже отобрала свою вещь у грабителя, а вот с кошельком злоумышленник бросился бежать, огибая людей на своем пути.

Заметив убегающего мужчину, и женщину, которая гонится за ним, полиция и неравнодушные граждане задержали злоумышленника. Грабителем оказался 33-летний ранее судимый и зависимый от наркотиков житель областного центра. Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику может грозить наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до четырех лет. Началось досудебное следствие.

Двух воров 37-ми и 39-ти лет разоблачили и задержали сотрудники полиции в парке вечером того же дня. Девушка, которая вместе со своим парнем стояла в очереди, обнаружила отсутствие дорогостоящего мобильного телефона в кармане своей одежды, и заподозрила в краже двух граждан, которые стояли рядом, и попросила отдать. Но те, заявив, что это бред, развернулись и ушли.

Однако девушка не поверила, и подбежала к полицейским неподалеку, и высказала свое предположение относительно кражи у нее дорогого гаджета. Правоохранители догнали мужчин и заставив тех показать содержимое своих карманов и сумки, действительно обнаружили чужой телефон. Девушка опознала свою вещь. Полиция изъяла похищенное и начала проверку разоблаченных воров на причастность к карманных краж ранее совершенных на территории областного центра.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook