На Сумщине полиция разоблачила преступную группу, которая промышляла кражами из магазинов

Ахтырские полицейские совместно с оперативниками ГУНП в Сумской области задержали нескольких жителей Полтавщины и Кировоградщины, которые менее чем за месяц обокрали шесть магазинов. Ворам уже предъявлены подозрения в совершении преступлений, а двое из фигурантов дела арестованы.

krazha

Первую кражу из магазина в Ахтырке по улице Сумской злоумышленники совершили в середине января. Ночью, проникнув внутрь, мужчины вытащили оттуда металлический сейф, в котором находилось более 36 000 гривен. Через несколько дней воры в темное время суток проникли в другой магазин и украли оттуда 10 000 гривен и продукты питания.

Потом были кражи денег и мясных продуктов с двух магазинов в Тростянце, кражи аккумуляторных батарей, бензинового генератора и масел и различной авто химии в магазине автотоваров в Ахтырке, а в придачу еще и кража банковского терминала со 146 тысячами наличными с помещения другого магазина.

«Уже после совершения первых преступлений, мы поняли, что действует одна и та же группа, и совместно с коллегами из ГУНП в Сумской области начали активные оперативно-розыскные мероприятия, чтобы как можно скорее задержать - говорит начальник Ахтырского отдела полиции Руслан Кладько. – Оперативным путем мы узнали, где разыскиваемые злоумышленники планируют совершить очередное преступление. Это оказалось в городе Светловодск Кировоградской области. Следовательно, наши работники и сумские КОРДівці немедленно отправились на место и задержали злоумышленников на «горячем». Все лица, входившие в преступную группу, были не местные».

Четверо задержанных полицией злоумышленников, 25, 34, 37 и 38 лет,- жители Полтавской и Кировоградской областей. Ранее никто из них судим не был и даже в поле зрения полиции не попадал. В ходе обысков по адресам, где проживали мужчины, сотрудники полиции изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности к совершенным кражам. А именно: похищенные из магазинов продукты питания, автомобильные аккумуляторы, «автохимию», а также орудия взлома, радиостанции, пистолет, одежду и перчатки. Три автомобиля марок «Фиат», «Ауди» и «Фольксваген» тоже изъяты и на них наложен арест.

Участникам преступной группы уже сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи за кражу, совмещенную с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, или что нанесла значительный ущерб потерпевшим, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Досудебное следствие продолжается. Полиция проводит проверку задержанных на причастность к подобным преступлениям, совершенным на территории соседних с Сумщиной областей.

Отдел коммуникации полиции Сумщины

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook