На Сумщине подозреваемый в совершении преступления пытался подкупить следователя полиции

Двести долларов США предложил следователю житель областного центра, чтобы избежать уголовной ответственности.

vzjatka sledovatelju

Факт предложения и передачи средств задокументировали сотрудники прокуратуры области и Сумского управления внутренней безопасности полиции, и открыли в отношении сумчанина уголовное производство.

В отношении мужчины, подозреваемом в нанесении легких телесных повреждений, в Сумском отделе полиции в свое время было открыто уголовное производство в соответствии со ст. 125 УК Украины. Однако сумчанин, не желая нести ответственность за свои действия, решил «договориться» со следователем. И предложил правоохранителю в качестве вознаграждения 200 долларов США.

Работник следственного отделения Сумского отдела полиции сообщил о это предложение руководство подразделения. Следовательно, сотрудники прокуратуры области и полиции задокументировали факт предложения и непосредственной передачи средств.

Теперь мужчине придется ответить еще по одной норме закона, поскольку в соответствии с ч.3 ст. 369 УК Украины-предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает ответственное положение, наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook